Разделы «книги и журналы» для поклонников почитать, здесь вы найдете известных произведения и простые журналы. У вас будет возможность скачать бесплатно и что не мало важно без регистрации. Все книги и журналы в хорошем качестве.

Где Я: OgoOm.com » Разное » Книги » Коммунизм как религия. Интеллектуалы и Октябрьская революция.

Скачать Коммунизм как религия. Интеллектуалы и Октябрьская революция. бесплатно

16-02-2011, 12:55 | Просмотров: 417


Коммунизм как религия. Интеллектуалы и Октябрьская революция.

Большевиков с самого начала вдохновляла вера в радикальное преобразование мира. В ее основе лежал атеизм и отбрасываемая им тень (нерефлексируемая изнанка): светская, политическая религиозность. Придя к власти, ВКП(б) объявила войну религиям царской империи, прежде всего православию. На месте старой возникла новая, коммунистическая обрядовость с ее "святыми местами", от обязательного "красного уголка" и стенгазеты до помпезных праздничных парадов и Мавзолея Ленина.
За обожествлением вождя в сталинское время следует подчинение культуры официальному стилю (социалистическому реализму), а общества - партии и ее репрессивному аппарату.
В то же время ни одна политическая религия XX века не сравнима с коммунизмом (и с Октябрьской революцией как его символом) по притягательности для западных интеллектуалов (Раймон Арон справедливо назвал ее "опиумом интеллектуалов"). Анализ причин столь мощного и длительного влияния - основная задача предлагаемой книги. На примере текстов Бертрана Рассела, Вальтера Беньямина, Артура Кестлера, Андре Жида, Лиона Фейхтвангера, Бертольда Брехта и других авторов рассматриваются разные стороны коммунистической доктрины, заложенный в атеизме религиозный потенциал, превращение претендовавших на научность предсказаний в объект веры и поклонения.

Название: Коммунизм как религия. Интеллектуалы и Октябрьская революция.
Издательство: Москва. Новое литературное обозрение
Год: 2009
Страниц: 136
Формат: PDF
Размер: 49,16 Мб
Качество: хорошее
Язык: Русский

Скачать Коммунизм как религия. Интеллектуалы и Октябрьская революция.


Скачать "Коммунизм как религия. Интеллектуалы и Октябрьская революция."

Коммунизм, Октябрьская революция

 Не нравится (-) 0  Нравится (+)

mr. dobroff | 0 | Распечатать

Другие новости по теме:    
Вы можете поделиться Коммунизм как религия. Интеллектуалы и Октябрьская революция. бесплатно с другими

html-cсылка (Ссылка на Ваш сайт, дневник или блог):

BB-cсылка (Ссылка на форум):

Прямая ссылка (Ссылка для ICQ, QIP, Skype, MSN и других):
Предупреждение:

У вас есть возможность скачать бесплатно Коммунизм как религия. Интеллектуалы и Октябрьская революция. исключительно в ознакомительных целях, все ссылки расположены не на нашем сервере. Обычно это файлообменные системы такие как: летитбит, депозит, турбобит, ifolder, rapidshare, narod и т.п. С которых Коммунизм как религия. Интеллектуалы и Октябрьская революция. можно скачать бесплатно и к которым сайт ogoom.com не имеет никакого отношения. Этот раздел создан в ознакомительных целях и все выкладываемые ссылки доступны публично. После просмотра вы обязаны удалить и приобрести легальную копию. Если вы с этим не согласны, просьба покинуть сайт.

Мы настоятельно рекомендуем проверить Коммунизм как религия. Интеллектуалы и Октябрьская революция. антивирусом перед тем, как запускать у себя на компьютере.

Онлайн сервисы для проверки на вирусы:

DrWeb: http://www.drweb.ru/scan
Касперский: http://www.kaspersky.ru/scanforvirus
ESET Online Scanner: http://www.eset.com/onlinescan/index.php
VirusTotal (комплексная проверка): http://www.virustotal.com
VirSCAN.org (комплексная проверка): http://virscan.org

Anubis (онлайновый поведенческий анализатор): http://anubis.iseclab.org

Найдя вирус, напишите в каком файле найден вирус, его название и каким антивирусом проверяли.

Если у вас возникли вопросы касаемые этой новости, обращайтесь к автору публикации mr. dobroff


Информация
Если у вас есть вопросы, советы или просто желание оставить комментарий, зарегистрируйтесь, тогда у вас появятся дополнительные возможности на сайте. Оставайтесь с нами, будет веселей!