Разделы «книги и журналы» для поклонников почитать, здесь вы найдете известных произведения и простые журналы. У вас будет возможность скачать бесплатно и что не мало важно без регистрации. Все книги и журналы в хорошем качестве.

Где Я: OgoOm.com » Разное » Книги » Книги Мьевиля Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига)

Скачать Книги Мьевиля Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига) бесплатно

23-03-2013, 11:19 | Просмотров: 288


Книги Мьевиля Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига)
В гигантском мегаполисе Нью-Кробюзон, будто бы вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, бок о бок существуют люди и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов.
А к ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину является лишенный крыльев гаруда — человек-птица из далеких пустынь — и просит снова научить его летать. Тем временем, жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы — для них самих, всего города и даже структуры мироздания…

Книги серии "НЬЮ-КРОБЮЗОН"
1. Вокзал потерянных снов
2. Шрам
3. Железный Совет

Доп. информация:
Первый роман Мьевиля «Крысиный король» вышел в 1998 году и номинировался на Bram Stoker Award, International Horror Guild Award и Locus Poll Award, но ни одной премии не получил. Скорее хоррор по форме, чем фэнтези, он тем не менее явился довольно показательным в плане того, в каком именно ключе предпочитает работать писатель.

Вторая книга — «Вокзал потерянных снов», вышедшая два года спустя после первой, в полной мере продемонстрировала мастерство Мьевиля в окончательно выбранном им жанре. В ней перед читателем предстает метрополис Нью-Кробюзон, пропитанный почти стимпанковским духом XIX века, где вместе с киборгами и A.I., наукой и магией, уживается множество тщательно прорисованных рас — люди, крылатые гаруды, мутанты и полукровки. Роман получил несколько наград — Arthur C. Clarke Award-2001, British Fantasy Award-2001, Kurd Lasswitz Award-2002 и Premio Ignotus-2002, а также был выдвинут на Hugo-2002, Nebula-2002, World Fantasy Award-2001, British Science Fiction Award-2000, Locus-2001 (4 место) и James Tiptree, Jr. Award-2000.

На сегодняшний день в цикл «Нью-Кробюзон», принесший автору известность и признание, входят три романа. Последний, «Железный совет», вышел в 2004 году. В своих многочисленных интервью автор не устает повторять, что знает о том, что преданные фанаты успели соскучиться по этому полюбившемуся миру, что и сам по нему скучает. Именно поэтому он не исключает того, что со временем вернётся к работе над циклом, и именно поэтому считает, что работа может оказаться долгой. Ведь возвращение должно быть триумфальным, чтобы никто не остался разочарованным.

Писатель утверждает, что работает, сознательно смешивая жанры — хоррор, фэнтези и научную фантастику, создавая при этом произведения, которые получили название «weird fiction». Мьевиль принадлежит к свободной группе авторов, которых называют «Новыми странными» (New Weird), и которые пытаются спасти фэнтези «из тисков коммерции и жанровых клише эпигонов Толкина». В интервью журналу Locus он говорит: «Идея утешительного фэнтези вызывает у меня рвотный рефлекс. Не то, чтобы вы не должны были бы чувствовать себя комфортно, или не должно быть всяких хэппи-эндов, но для меня мысль, что задача книги — утешать, по существу означает, что её цель — не бросать вызов, не ниспровергать, не подвергать сомнению. Тогда она всецело ориентирована на статус-кво — полностью, твёрдо, эстетически — а мне такая идея ненавистна. Я думаю, что лучшая фэнтези говорит о неприятии утешения, и вершина фэнтези — это сюрреализм, жанр, которым я зачитывался, как одержимый, и горячим поклонником которого являюсь. Я почитаю себя продуктом «развлекательного крыла» сюрреалистов — то есть использую эстетику фантастики для того, чтобы сделать нечто обратное утешению».

Автор: Чайна Мьевиль
Название: Вокзал потерянных снов
Серия или цикл: Нью-Кробюзон
Издательство: Аудиокнига Своими Руками
Озвучивает: Булдаков Олег
Год издания аудио книги: 2013
Жанр: Фантастика, фэнтези, стимпанк, хоррор, триллер
Аудио: MP3, 128 Кбит/с
Продолжительность: 27:59:28
Язык: Русский
Размер: 1480 Mб

Скачать: Мьевиль Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига)



Скачать "Книги Мьевиля Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига)"



 Не нравится (-) 0  Нравится (+)

lyoyn | 0 | Распечатать

Другие новости по теме:    
Вы можете поделиться Книги Мьевиля Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига) бесплатно с другими

html-cсылка (Ссылка на Ваш сайт, дневник или блог):

BB-cсылка (Ссылка на форум):

Прямая ссылка (Ссылка для ICQ, QIP, Skype, MSN и других):
Предупреждение:

У вас есть возможность скачать бесплатно Книги Мьевиля Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига) исключительно в ознакомительных целях, все ссылки расположены не на нашем сервере. Обычно это файлообменные системы такие как: летитбит, депозит, турбобит, ifolder, rapidshare, narod и т.п. С которых Книги Мьевиля Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига) можно скачать бесплатно и к которым сайт ogoom.com не имеет никакого отношения. Этот раздел создан в ознакомительных целях и все выкладываемые ссылки доступны публично. После просмотра вы обязаны удалить и приобрести легальную копию. Если вы с этим не согласны, просьба покинуть сайт.

Мы настоятельно рекомендуем проверить Книги Мьевиля Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига) антивирусом перед тем, как запускать у себя на компьютере.

Онлайн сервисы для проверки на вирусы:

DrWeb: http://www.drweb.ru/scan
Касперский: http://www.kaspersky.ru/scanforvirus
ESET Online Scanner: http://www.eset.com/onlinescan/index.php
VirusTotal (комплексная проверка): http://www.virustotal.com
VirSCAN.org (комплексная проверка): http://virscan.org

Anubis (онлайновый поведенческий анализатор): http://anubis.iseclab.org

Найдя вирус, напишите в каком файле найден вирус, его название и каким антивирусом проверяли.

Если у вас возникли вопросы касаемые этой новости, обращайтесь к автору публикации lyoyn


Информация
Если у вас есть вопросы, советы или просто желание оставить комментарий, зарегистрируйтесь, тогда у вас появятся дополнительные возможности на сайте. Оставайтесь с нами, будет веселей!