Разделы «музыка и клипы» созданы для меломанов и просто любителей. В этом разделе вы сможете скачать бесплатно mp3, нужные аккорды, текст песни, видео запись концерта и просто клип. Все выкладывается на бесплатные файлообменные системы с которых можно скачать бесплатно и без регистрации.

Где Я: OgoOm.com » Музыка » Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970) - лучшие песни о любви в рок-музыке

Скачать Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970) - лучшие песни о любви в рок-музыке бесплатно

30-10-2012, 11:48 | Просмотров: 300


Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970) - лучшие песни о любви в рок-музыке

Исполнитель: Derek and the Dominos
Альбом: Layla and Other Assorted Love Songs
Год: 1970
Жанр: Rock, Blues-rock
Формат: Mp3, 320 kb/s, 44100 Hz, Stereo
Количество композиций: 14
Общее время: 1:17:20
Размер: 176.92 Мб
Размер архива: 174.41 Мб

Список композиций:
1. I Looked Away
2. Bell Bottom Blues
3. Keep On Growing
4. Nobody Knows You When You're Down and Out
5. I Am Yours
6. Anyday
7. Key to the Highway
8. Tell the Truth
9. Why Does Love Got to Be So Sad
10. Have You Ever Loved a Woman
11. Little Wing
12. It's Too Late
13. Layla
14. Thorn Tree in the Garden

Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970) - лучшие песни о любви в рок-музыке

Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970) - лучшие песни о любви в рок-музыке

Состав:
Carl Radle - Bass, Percussion
Jim Gordon - Drums, Percussion, Piano
Duane Allman - Guitar
Eric Clapton - Guitar, Lead Vocals
Bobby Whitlock - Organ, Piano, Vocals, Acoustic Guitar

Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970) - лучшие песни о любви в рок-музыке

Информация:
Группа Derek & the Dominos была организована Эриком Клэптоном вместе с бывшими коллегами по Delaney & Bonnie & Friends весной 1970 года. В состав группы вошли Бобби Витлок, Карл Редл и Джим Гордон. Дебютное выступление состоялось в лондонском Lyceum Ballroom 14 июня, после чего группа отправилась в летний тур по Англии. С конца августа по начало октября они записывали знаменитый двойной альбом Layla and Other Assorted Love Songs, в записи принимал участие гитарист Дуэйн Эллман. После выхода альбома в ноябре группа возобновила турне, заодно посетив и США. Альбом был очень хорошо принят за океаном, где сокращенные версии Bell Bottom Blues и Layla попали в чарты, однако в Британии их ждала неудача. В мае 1971 The Dominos собрались на запись второго альбома, но в группе произошел раскол. Клэптон, у которого были проблемы личного характера (любовь к жене Джорджа Харрисона), подсел на наркотики и почти на три года исчез из мира музыки. 9 октября 1971 года в аварии погиб Дуэйн и группа окончательно распалась. В то же время доходы The Dominos росли. Переизданная синглом семи минутная версия Layla попала в Top Ten в США и Британии летом 1972. "Живой" альбом Derek and the Dominos in Concert (январь 1973), составленный из записей американского тура 1970 года, также имел большой коммерческий успех.

«Layla» — песня группы Derek and the Dominos с альбома Layla and Other Assorted Love Songs, выпущенного в декабре 1970 года. Считается одной из самых значительных песен о любви в рок-музыке.
«Лейла» примечательна виртуозными гитарными проигрышами в исполнении Эрика Клэптона и Дуэйна Олмэна в первой части песни и контрастирующей фортепианной партией без слов, сочинённой Джимом Гордоном во второй.
Поводом для сочинения песни была любовь Клэптона к Патти Бойд, жене его друга Джорджа Харрисона. Первый релиз «Лейлы» не пользовался успехом, но затем песня приобрела любовь не только публики, но и критиков. Её нередко называли одной из величайших рок-песен всех времён. Дважды песня была успешна в чартах: в 1972 году и спустя 12 лет. В 2004 году песня заняла 27 позицию в списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone.

Предыстория
Джордж Харрисон познакомился с Патти Бойд во время съёмок фильма «Вечер трудного дня» и женился на ней в 1966 году. Клэптон и Харисон были в то время близкими друзьями. Так Эрик Клэптон участвовал в работе над песней Харрисона «While My Guitar Gently Weeps» со знаменитого Белого альбома, а Харрисон сыграл на гитаре в песне «Badge» группы Cream (где играл на тот момент Клэптон) под псевдонимом L’Angelo Misterioso. Во время, когда Blind Faith распадались, а Клэптон, раздражённый истерией, которая раздувалась вокруг группы, покинул коллектив и присоединился к малоизвестному семейному дуэту Делани и Бонни Брэмлетт, произошло нечто неожиданное: он влюбился в Патти.
Название песни было навеяно восточной легендой «Лейла и Меджнун», воспетой классиком персидской поэзии Низами Гянджеви. Лейлу, выдали замуж, а Гаис (прозванный «меджнуном» — одержимый, безумный) ушёл от своего племени в пустыню и жил одиноко, слагая песни в честь Лейлы. Лейла переехала с мужем в Ирак, где вскоре заболела и умерла. Через несколько лет был найден мёртвым и Гаис. Эту повесть Клэптону поведал его друг Иэн Даллас, и его тронула эта история.
Отношения Харрисона с Бойд через несколько лет зашли в тупик. В 1977 году они развелись. По словам Харрисона к тому времени «отношения с Патти уже прекратились», поэтому свадьба Клэптона и Бойд не вызвала у него протеста: «Он женился на ней, … и настоящая проблема возникла у Эрика: его страшно злило, что я на него совсем не сердился!». Харрисон вместе с Ринго Старром и Полом Маккартни посетил свадьбу Клэптона и Бойд, состоявшуюся в 1979 году. Однако семейная жизнь Клэптон и Бойд не была счастливой: в 1989 году они развелись.
После распада Cream Клэптон принял участие в нескольких музыкальных проектах, в том числе в собственной недолговечной группе Blind Faith, а также выступал с дуэтом Delaney and Bonnie. Весной 1970 Клэптон узнал, что Delaney and Bonnie покинули аккомпанирующие музыканты: басист Карл Рэдл, барабанщик Джим Гордон, и клавишник Бобби Витлок. Воспользовавшись случаем, Клэптон предложил им стать участниками новой группы, получившей название Derek and the Dominos
Во второй половине 1970 года к группе присоединился Дуэйн Олмэн, гитарист Allman Brothers. Клэптон и Олмэн высоко ценили творчество друг друга. Клэптон к тому времени успел по приглашению Тома Дауда выступить с Allman Brothers. Олмэн и Клэптон легко находили общий язык и вскоре стали хорошими друзьями.
Дауд к тому времени был известен по множеству работ, в том числе с Клэптоном в Cream (Клэптон однажды назвал его «идеальным человеком для записи»). Работа над данным альбомом станет ещё одним его достижением. В документальном фильме о Дауде, который назывался «Tom Dowd and the Language of Music», показано как он перемикшировал первоначальные мастер-ленты с «Лейлой».
Спустя некоторое время Клэптон возвратился в студию ночью. Там он застал Гордона, играющего сочинённую им мелодию на фортепьяно. Клэптону понравилась мелодия, и он убедил Гордона включить её в песню. Спустя примерно три недели после того как были записаны первые три минуты, «Layla» была завершена.
Сам Эрик Клэптон так однажды сказал об этой песне:
«Лейла» — сложная песня. Это песня, которую не так просто исполнять вживую. Нужен очень сильный коллектив музыкантов, чтобы все составляющие были на месте, но когда всё есть… К примеру, её сложно исполнять в квартете, потому есть партии в которых нужно петь и исполнять совершенно противоположные вещи, что практически невозможно. Однако если с вами большой коллектив, как у меня в турне, тогда исполнить что-то вроде «Лейлы» будет легко — и я очень этим горжусь. Мне очень нравится слушать эту песню. Как будто она не моя. Как будто я слушаю кого-то, кто мне очень нравится. Я любил группу Derek and The Dominos, и в то же время я как будто бы сам в ней и не участвовал. Я просто фанат Derek and The Dominos. Иногда моя собственная музыка может быть такой. Если она сыграла своё предназначение быть хорошей музыкой, то я уже не ассоциирую себя с ней. Как будто это кто-то другой. И тогда такие песни легко исполнять.»

Скачать альбом "Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970)":


Скачать "Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970) - лучшие песни о любви в рок-музыке"



 Не нравится (-) +1  Нравится (+)

panikos | 0 | Распечатать

Другие новости по теме:    
Вы можете поделиться Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970) - лучшие песни о любви в рок-музыке бесплатно с другими

html-cсылка (Ссылка на Ваш сайт, дневник или блог):

BB-cсылка (Ссылка на форум):

Прямая ссылка (Ссылка для ICQ, QIP, Skype, MSN и других):
Предупреждение:

В разделе «музыка» и «клипы» у вас есть возможность скачать Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970) - лучшие песни о любви в рок-музыке бесплатно , так же здесь вы можете найти текс песни или аккорды которые так же можно скачать бесплатно. Будь то дискография или одна mp3, скачать Вы можете исключительно в ознакомительных целях, все ссылки расположены не на нашем сервере. Обычно это файлообменные системы такие как: летитбит, депозит, турбобит, ifolder, rapidshare, narod и т.п. С которых Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970) - лучшие песни о любви в рок-музыке можно скачать бесплатно и к которым сайт ogoom.com не имеет никакого отношения. Мы являемся лишь блогом того, что можно найти в сети.

Даже если это текст песни или аккорды Мы настоятельно рекомендуем проверить скаченное антивирусом перед тем, как запускать у себя на компьютере.

Онлайн сервисы для проверки на вирусы:

DrWeb: http://www.drweb.ru/scan
Касперский: http://www.kaspersky.ru/scanforvirus
ESET Online Scanner: http://www.eset.com/onlinescan/index.php
VirusTotal (комплексная проверка): http://www.virustotal.com
VirSCAN.org (комплексная проверка): http://virscan.org

Anubis (онлайновый поведенческий анализатор): http://anubis.iseclab.org

Найдя вирус, напишите в каком файле найден вирус, его название и каким антивирусом проверяли.

Если у вас возникли вопросы касаемые этой новости, обращайтесь к автору публикации panikos


Информация
Если у вас есть вопросы, советы или просто желание оставить комментарий, зарегистрируйтесь, тогда у вас появятся дополнительные возможности на сайте. Оставайтесь с нами, будет веселей!